きれたknife
ブログのコンテンツもだいぶ回復してきました!
どんどん更新してまいります!
さて僕らは美容師なので、
道具の大切さはもちろん知っている。
キレイに磨かれたシザーズ(ハサミ)は基本中の基本。
間違った道具を使えば、いくら正確にカットしても
ミクロのレベルでの損傷をまぬがれない可能性もある。
料理の世界で話題になる
「さしみ」は料理か?という話。
これは立派な「料理」、らしいです。
包丁さばきひとつで、全く別の味になるそうで、
包丁の種類、切り方、もたくさん使い分けられているそうです。
別に目指してはいないんですけど(笑)
前から欲しかったナイフ、買っちゃいました。
グローバルナイフ。
外科手術の道具と同じ素材だそうです。
うーん、いい感じ。持った感じも良好!
なんか、一味変わった気がします!(笑) 久保田
Comment (4)
なかなか行けないのですが、今年もよろしくお願いします。
グローバルナイフ、私は結婚祝いにリクエストして頂いてしまいました。切るもの、壊れるものは普通はダメなのですが。いいのです。切れ味最高で大満足。
久保田さん料理人もお似合いですよ。
投稿者: yoko.S | 2008年01月16日 16:38