HOME > スタッフブログ
PRISM:スタッフブログ

きれたknife

ブログのコンテンツもだいぶ回復してきました!
どんどん更新してまいります!

さて僕らは美容師なので、
道具の大切さはもちろん知っている。
キレイに磨かれたシザーズ(ハサミ)は基本中の基本。
間違った道具を使えば、いくら正確にカットしても
ミクロのレベルでの損傷をまぬがれない可能性もある。

料理の世界で話題になる
「さしみ」は料理か?という話。
これは立派な「料理」、らしいです。
包丁さばきひとつで、全く別の味になるそうで、
包丁の種類、切り方、もたくさん使い分けられているそうです。

別に目指してはいないんですけど(笑)
前から欲しかったナイフ、買っちゃいました。

グローバルナイフ。
外科手術の道具と同じ素材だそうです。
うーん、いい感じ。持った感じも良好!
なんか、一味変わった気がします!(笑) 久保田

2008年01月15日 : Text by PRISM-HAIR   |   Comment(4

Comment (4)

なかなか行けないのですが、今年もよろしくお願いします。

グローバルナイフ、私は結婚祝いにリクエストして頂いてしまいました。切るもの、壊れるものは普通はダメなのですが。いいのです。切れ味最高で大満足。

久保田さん料理人もお似合いですよ。

yokoさんこんにちは!
いいですねーグローバルナイフ
まな板まで切れる感じです(笑)

うーん、久保田さんとはあまりに趣味がシンクロしすぎててコワイです。
僕も7〜8年くらい前からGLOBAL愛用者です。
ぜひふわふわパンのサンドイッチを切ってみてください。
その真価がわかるはずです。

さすがですねー(笑)
サンドイッチですか・・
作っている姿想像すると、また(笑)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)